Как выбрать котельное оборудование

Тепло необходимо человеку. Не важно, в загородном доме или производственном помещении, на даче или на крупных коммерческих объектах, человек не может долго существовать без отопления.
Но как качественно, эффективно и безопасно отопить свои площади, вопрос, который многих.
Если вы живёте в квартире, зона вашей ответственности в вопросе отопления сведена к минимуму. Труба отопления и радиатор отопления, это все, за что вы отвечаете.


Но если вы владелец загородной недвижимости, ваша ответственность сильно расширяется.
Вам нужно: построить котельную, найти грамотную монтажную бригаду, выбрать котельное оборудование, циркуляционные насосы, запорную арматуру, расширительный бак, автоматику на котел отопления. И это далеко не весь список приобретений, необходимых для организации системы отопления в своем доме.
Но прежде чем заняться подбором специалистов для проектирования системы отопления, монтажа котельного оборудования, монтажа теплых полов и радиаторов отопления, неплохо было бы разобраться как и откуда берется тепло в доме. Ведь автономная система отопления – это всегда сложная инженерная разработка.
Как понять чем отличается открытая система отопления и закрытая система отопления? Что такое петля Тихельмана? Какой котёл выбрать, ведь на рынке Красноярского края, Сибири, а уж тем более в мире, огромное количество разнообразных котлов отопления.


Это и газовые котлы и электрические котлы и автоматические твердотопливные котлы и полуавтоматические твердотопливные котлы и пиролизные и каких только ещё нет.
В первую очередь важно понять, что бригада высококлассных монтажников, после монтажа котельного оборудования, системы отопления и пуско-наладочных работ уйдет. А вы останетесь со всем этим высококлассным отопительным оборудованием один на один.


Конечно, есть сервисное обслуживание котельного оборудования и систем отопления, но бывают моменты, когда хотя бы минимальные познания в устройстве систем отопления, помогут сэкономить ваши нервы и вашим деньги.
Поэтому вперёд, образовываться. Лучший источник знаний о системах отопления и котельном оборудовании, на мой взгляд, ресурсы Владимира Сухорукова. Ютуб канал Тепло-вода поможет вам в короткие сроки набраться достаточного количества знаний чтобы понять: монтажник рекомендует гидрострелку потому что заработает чуть больше, при тех же временных затратах или это на самом деле лучшее техническое решение для вашей системы отопления.
Не забыла ли монтажная бригада как и в каком порядке, устанавливается запорная арматура. И избежать прочих проблем при выборе, монтаже и эксплуатации котельного оборудования и систем отопления.